Ингредиенты:
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг.,
Баклажаны — 1 кг.,
Петрушка — небольшой пучок,
Укроп — небольшой пучок,
Чеснок — 1 головка
Маринад:
Сахар — 2 ст. л.,
Уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.
Вода — 350 мл.,
Соль крупная — 1 ст.л.,
Масло растительное — для обжаривания баклажан.
Приготовление:
1. Чистим перцы, моем и обсушиваем, разрезаем на 4 части, если мелкие — на 2 части.
Кладем перец на противень, смазываем кисточкой растительным маслом и запекаем при 180-200 С до румяной корочки.
2. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем кольцами, шириной 1-1,5 см. Обжариваем баклажаны в растительном масле до золотистой корочки.
Мелко нарезаем зелень и чеснок.
3. В кастрюльку складываем слоями: баклажаны-зелень-перцы-зелень и т.д.
4. Заливаем овощи охлаждённым маринадом.
Для маринада: в кипяченную воду комнатной температуры добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем до растворения.
5. Закрываем крышкой и убираем в холодильник настаивается на сутки.
Приятного аппетита!