Очень вкусные мясные ежики в томатно-грибной подливе

Ингредиенты:

Фарш — 300 г
Рис — 1 стакан
Лук — 2 штук.
Шампиньоны — 4 штуки.
Томаты в собственном соку — 200 г
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо — 1 штуки
Укроп — 3 веточки
Петрушка — 3 веточки
Тимьян — 3 веточки
Морковь — 1 штука
Перец — по вкусу
Прованские травы — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Для фарша: смешать фарш с яйцом, добавить мелко нарезанный лук, вареным рисом, мелко нарубленной зеленью тимьяна, петрушки и укропа, солью и перцем.
2. Делаем небольшие тефтельки.3. Для овощной заправки для ёжиков: обжариваем лук и морковь до мягкости, добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и немного тушим.4. Снимаем с помидоров шкурку и добавляем к овощной заправке вместе со сметаной или майонезом.
5. Вливаем воду и хорошо размешиваем. Тушим 10 минут на медленном огне, затем солим, добавляем прованские травы и сахар по вкусу.
6. Вливаем в кастрюлю к ежикам заправку и тушим 40 минут с момента закипания.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы