Этот торт понравится всем без исключения!
Ингредиенты:
Какао порошок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар ванильный — 10 гр.
Творог — 200-250 гр.
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 6 ст.л.
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Яблоко — 1-2 шт.
Приготовление:
Для начинки: измельчить блендером творог, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и сметану.
Для теста: смешать 2 яйца и 3 столовых ложки сахара и взбиваем всё миксером до увеличения массы в 2-3 раза. Вводим аккуратно муку с разрыхлителем и какао до получения воздушного теста.
Яблоки чистим от кожуры и нарезаем кубиками.
Выкладываем форму (14х14 см) кулинарной бумагой. Выливаем творожную массу на дно и выкладываем сверху аккуратно яблоки.
Сверху выкладываем шоколадное тесто и выпекаем при 180°С в течение 15-20 минут.
Присыпаем разделочную доску сахаром и переворачиваем пирог прямо на сахар творожной массой вверх, затем снимаем кулинарную бумагу.
Подравниваем края ножом и разрезаем пласт на квадраты-пирожные. Украшаем шоколадом.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Кондратюк