Ингредиенты:
Минтай — 500 г
Лук — 2 шт.
Мука — 3 ст. л.
Зелень петрушки — 20 г
Перец черный молотый — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Лимон — по вкусу
Приготовление:
1. Филе минтая нарезаем на куски, примерно 5 см.
2. Выкладываем на тарелку, солим, перчим по вкусу. Приправляем щепоткой молотого кориандра и сбрызгиваем небольшим количеством сока лимона.
3. Обваливаем кусочки филе в муке.
4. Обжариваем минтай на разогретом растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
5. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой сковороду и жарим до готовности 10—15 минут.
6. Нарезаем лук крупной соломкой, поджариваем его отдельно.
7. Выкладываем лук на тарелку, сверху положить готовую рыбу. Украшаем долькой лимона и зеленью петрушки. Подаем с любимым гарниром.
Приятного аппетита!