Этот пирог с курицей и грибами, готовится очень быстро, но при этом и съедается мгновенно!
Ингредиенты:
Филе грудки курицы — 4 штук
Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 лист
Зеленый лук — 4-5 штук
150 гр. шампиньонов
300 мл бульона
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. муки (с горкой)
1 ч.л. горчицы
1 яичный желток
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
1/4 ч.л. мускатного ореха
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудку нарезать кусочками и обжарить на масле, солим и приправляем специями, добавляем сливочное масло, порезанный зеленый лук.
2. Грибы нарезаем тонкими пластинками и добавить к курице, немного потушить. Затем добавляем сметану, муку, горчицу. Заливаем бульоном и перемешиваем.
3. Сверху накрываем тестом, заворачиваем края внутрь. Желток размешиваем и смазываем им сверху тесто.
4. Ставим в разогретую духовку до 200 С и готовим до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Автор: Сyetacyet