Самое главное в этом блюде — лапша, приготовленная вручную.
Лагман по-дунгански должен получиться густой. Лапша варится отдельно и соединяется с супом уже в тарелке. Мы брали покупную, она ничуть не хуже. Но если есть желание, то вот вам рецепт: 800-1000 грамм муки, 2 яйца, чайная ложка соли, 1,5 стакана воды. Замесите крутое тесто и с растительным маслом вытяните тонкую лапшу.
Ингредиенты:
•Картофель — 2 штуки
•Мясо — 500-700 грамм
•Перец болгарский — 4 штуки
•Лук — 3-4 штук
•Морковь — 2 штуки
•Чеснок — 1-2 штук
•Помидоры — 3-5 штук
•Редька или редиска — 150 грамм
•Капуста — 500-700 грамм
•Перец острый — 1-2 штук
•Кинза — 1 штука (пучок)
•Лук зеленый — 1 штука (пучок)
Приготовление:
Отварить готовую лапшу или спагетти.
Потушите на среднем огне, пока половина жидкости не выпарится.
Овощи режем мелко.
Через 5 минут добавьте помидоры и перемешайте.
Дайте покипеть помидорам пять минут и добавьте нарезанные овощи.
Овощам даем покипеть пять минут и добавляем картофель.
Приятного аппетита!