Ингредиенты:
Тесто:
3 стакана муки
250 г сливочного масла
2/3 стакана холодной воды
щепотка соли
1 ст. л. уксуса
Крем:
5 шт. яичных желтков
1200 мл молока
400 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
10 мл коньяка
150 г муки
Приготовление:
Порубить ножом масло и муку, добавить воду с уксусом и замесить тесто. Затем разделить на 12 частей и убрать в холодильник на 1 час. Раскатывать тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу — подсыпать муку под низ коржа и сверху.
Переносим на скалке на противень. Накалывать в нескольких местах вилкой, выпекать при 180 С.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, постоянно помешивая до консистенции напоминающую густую сметану. Затем крем охладить.
Приятного аппетита!