Это потрясающе вкусное печенье не может не понравится.
Хранить готовое печенье лучше в жестяной или стеклянной банке.
Ингредиенты на 60 шт:
сливочного масло — 200 г
сахарная пудра — 65 г
сахарная пудра с натуральной ванилью — 10 г
яйцо — 1 яйца
муки — 180 г
молотый в муку миндаль — 200 г
тертая цедра 1 лимона
Для посыпки:
сахарная пудра — 120 г
сахарная пудра с ванилином — 20 г
сахар — 30 г
Приготовление:
Взбиваем масло с обычной и ванильной сахарной пудрой, вводим яйцо.
Добавляем муку, молотый миндаль, цедру и замешиваем тесто, оно должно получиться суховатым.
Тесто скатать в 3 колбаски и завернуть в пленку, затем ставим в холодильник на 1 час.
Затем колбаску нарезаем тонкими ломтиками.
Каждый ломтик раскатываем в тонкий цилиндр. Формируем рогалики и выкладываем на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
Выпекаем при 180С в течение 12 минут (с обдувом).
Для посыпки: сахарную пудру смешиваем с сахаром и обвалять в смеси горячие рогалики.