Ингредиенты:
рассыпчатое печенье — 0,5 кг;
сметана — 0,5 л;
1 пакетик загустителя для сметаны;
сахар — 0,5-1 стакана;
бананы — штуки;
ванилин;
шоколад или взбитые сливки.
Приготовление:
Для крема: смешать сметану с сахаром, загустителем и ванилью.
Покрываем квадратную форму пленкой и заливаем кремом на 1-1,5 см. Затем выкладываем слой печенья.
Затем заливаем снова кремом в такой же пропорции, и накрываем снова печеньем и разрезанным бананом. Снова заливаем кремом и выкладываем второй раз слой печенья.
Снова заливаем кремом, и выкладываем второй слой бананов, снова заливаем кремом.
Убираем форму в холодильник на 1 час и больше.
Затем вынимаем торт из формы потянув за пленку, выкладываем на блюдо и украшаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!