Варенье получается с янтарным цветом и мармеладной структурой.
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
вода — 500 мл
сахар — 1 кг
лимонная кислота — 1 ч.л.
ванильный сахар — 10 г
Приготовление:
1. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, всыпаем сахар и доводим до кипения на среднем огне, провариваем сироп около 10 минут.
2. Яблоки моем и очищаем от кожуры, удаляем сердцевину.
3. Яблоки натираем на терке и постепенно добавляем их в готовый кипящий сироп, чтобы мякоть не темнела на воздухе.
4. Массу размешиваем и готовим на среднем огне до кипения, периодически помешивая, варим до загустения, в течение 35-40 минут. Проверяем готовность, капнув капнув каплю сиропа на тарелку: если она не растекается, то варенье готово.
5. В конце варки добавляем в варенье лимонную кислоту.
6. В яблочную массу добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем и выкладываем варенье в стерилизованные банки. Закрываем крышками, ставим вверх дном и укутываем одеялом до полного остывания.
Приятного чаепития!