Этот тортик в книге А.Селезнева «Советские торты и пирожные» называется «Бисквитное пирожное с шоколадным кремом».
Ингредиенты:
Для бисквита:
яйца — 5 штук
сахар — 125 грамм
мука — 125 грамм
какао — 1 ст.л
Для крема:
сгущенное молоко вареное — 200 грамм
масло сливочное — 200 грамм
какао — 50 грамм
масло растительное — 10 граммДля сахарного сиропа:
сахар — 75 грамм
вода — 75 мл
коньяк — 20 мл.
Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем просеянную муку с какао.
Перемешиваем аккуратно.
2. Выливаем в форму и выпекаем при 180 С до сухой спички (я теста делала пол нормы, форму брала 18 см)
3.Для крема: взбить сгущенку с маслом, добавить какао, перемешанное с раст. маслом.
4. Готовый бисквит вынимаем из формы и остужаем. Если есть время, то пусть ночку полежит в кухне под полотенчиком. Если времени нет,тогда остывший бисквит разрежьте на 3 пласта
Пропитываем сиропом каждый корж.
5. Промазываем коржи кремом. Обмазываем верх и бока. Украшаем по желанию.
Бока обсыпаем грецкими орехами.
Тортик храним в холодильнике, достаем за час до подачи.
Приятного аппетита!