Осень — грибная пора. Предлагаем приготовить безумно вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
300 г сыра твердых сортов
200 г сметаны
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы нарезаем крупно. Разогреваем в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжариваем грибы в течение 5 минут на среднем огне. Солим. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук нарезаем мелко. Добавляем лук в сковороду с грибами, туда же добавляем 2 ст. л. сливочного масла. Обжариваем 5 минут.
3. Муку всыпаем в сметану и хорошо размешиваем. Постепенно вливаем жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, солим и перчим.
4. Получившийся соус вливаем в обжаренные грибы и 5 минут тушим на слабом огне, помешивая.
5. Сыр натираем на мелкой терке.
6. Формочки для жюльена (кокотницы) натираем зубчиком чеснока.
7. Выкладываем грибы с соусом в кокотницы, посыпаем сыром и запекаем при 200°С около 7-8 минут до появления корочки.
Приятного аппетита!