Зачем покупать сомнительного качества колбасы? Давайте приготовим ароматное и нежное мяско!
Ингредиенты:
Вырезка говядины — 1 кг
Вино красное сухое — 2 стакана
Лук — 2 шт
Перец черный
Соль морская
Розмарин
Масло растительное
Приготовление:
Для маринада советуем использовать красное сухое вино, богатое кислотами, оно придаст мясу пряный аромат. Не добавляйте в винный маринад специи, желательно обойтись солью и перцем. Всегда используйте винный маринад подогретым.
1. Промываем говяжью вырезку и обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем пленку.
2. Подогреваем красное сухое вино в кастрюле, но не кипятим. Маринуем мясо в вине с молотым перцем. Лучше оставить в холодильнике на ночь, или при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Вытираем тщательно куски перед обжаркой.
3. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла и обжариваем вырезку на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.
4. Лук нарезаем кольцами. Обжаренные куски заворачиваем в фольгу, сверху кладём веточку розмарина, репчатый лук, солим и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и оставляем ещё на час.
Приятного аппетита