Ингредиенты:
филе свинины — 1 кг;
картофель — 6 клубней;
растительное масло — 3 ст. л.;
чеснок — 1 головка;
черный перец горошком — 1 ч. л.;
3 луковицы;
вода — 1/2 стакана;
лавровый лист;
соль;
зелень укропа или петрушки.
Приготовление:
Промываем кусок мяса холодной проточной водой и, не обсушивая, укладываем на противень. Делаем несколько проколов ножом и вставляем в них кусочки чеснока и горошины черного перца.
Лавровый лист истолките с солью и натрите этой смесью кусок свинины и поливаем все растительным маслом. Выливаем на противень 1/2 стакана воды и ставим в духовку при 180°С.
Как только мясо зарумянится, кладем на противень очищенный картофель и лук, время от времени поливая соком, который выделяется при запекании.
Подаем мясо посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!