Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 ст.
Творог — 200 грамм
Масло сливочное — 200 грамм
Сахар — 4 ст.л.
Орехи грецкие — 60 грамм
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Приготовление:
1. Разминаем творог вилкой.
2. Добавляем мягкое сливочное масло. Сначала разминаем все вилкой, затем столовой ложкой перемешиваем до получения однородной массы.
3. В миску просеиваем муку и перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
4. Формируем из теста шар и убираем в холод на несколько часов.
5. Измельчаем грецкие орехи блендером в мелкую крошку.
6. Добавляем сахар и перемешиваем.
7. Разрезаем шар теста на 4 части.
8. Скатываем каждую часть в шарик, затем разминаем в «лепешку». Насыпаем на стол или доску 1 ст.л. орехово-сахарной смеси и выкладываем тесто пластом, толщиной около 3 мм. Переворачиваем другой стороной и снова подсыпаем 1 ст.л. орехов. Таким образом, с обеих сторон тесто должно быть покрыто сахаром и орехам.
9. Разрезаем тесто на 8 частей. Каждую часть сворачиваем в рогалик, начиная с более широкого края.
Автор: МарияС