Ингредиенты:
шампиньоны свежие — 200 грамм
копченное куриное мясо — 150 грамм
корейская морковь — 80 грамм
чернослив — 80 грамм
свежие огурцы — 150 грамм
майонез — 150 мл
растительное масло
перец, соль, зелень.
Приготовление:
Выкладываем салат слоями в специальной форме. Ставим форму на плоское блюдо, ставим на него форму, которую смазываем растительным маслом, чтобы можно было легче снять.
Выкладываем на дно формы первый слой – нарезанное кусочками куриное мясо, промазываем майонезом. Второй слой — измельченный чернослив, смазываем майонезом. И так выкладываем все слои по очереди — предварительно нарезанные и поджаренные шампиньоны, далее нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы и верхним слоем выкладываем корейскую морковь. Промазываем все слои промазываем майонезом. Затем удаляем, аккуратно формочку. Украшаем готовый салат по вкусу, ставим в холодильник на полчаса, чтобы он пропитался и охладился.
Приятного аппетита!