Ингредиенты:
мука — 1,5 стакана
яйца — 3 штуки
сахар — -3+/-стол ложки
сода — 1/3 чайной ложки
соль — щепотка
крутой кипяток — 2 стакана
растительное масло — 4 стол ложки
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахарным песком и солью, выливаем один стакан крутого кипятка и добавляем муку, тщательно перемешав, чтобы не было комков
Во второй стакан крутого кипятка добавляем соду и размешиваем и вливаем в тесто вместе с растительным маслом, перемешиваем и оставляем тесто постоять в покое минут 20-30 и более. Должно получиться жидкое тесто.
Жарим блинчики на раскалённой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова