Самый быстрый рулет. Такой рецепт должен быть у каждой хозяйки!

Этот рецептик не раз меня выручал. Особенно нравится в нем то, что начинка выпекается вместе с тестом. Можно экспериментировать и добавлять разные начинки — любые фрукты и/или сухофрукты.

Ингредиенты:

мука — 4 ст.л.
яйца — 4 шт.
сахар — 3 ст.л.
ванильный сахар — 1-2 ч.л.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
растительное масло без запаха — 4 ст.л.
изюм — 1 горсть
яблоко — 1 шт.
лимонный сок — 1 ст.л.
соль — 1 щепотка
корица — 2 щепотки

Приготовление:

Яблоки и изюм моем и обсушиваем.
Для теста: разделить тесто на белки и желтки. Растираем желтки, взбивая в белую массу с сахаром и солью.
Добавляем в эту массу растительное масло и муку с разрыхлителем. Взбиваем.
Взбиваем белки в стойкую пену, которую потом вводим в тесто.
Противень застилаем пекарской бумагой.
Нарезаем яблоко кусочками и сбрызгиваем лимонным соком. Раскладываем кусочки яблока и изюм на поверхность пекарской бумаги, посыпаем молотой корицей.
Заливаем яблоки ровным слоем.
Выпекаем рулет при 180С примерно 10 минут до зарумянивания, стараясь не пересушить!
Переворачиваем горячий готовый бисквит с начинкой на полотенце и отделяем пекарскую бумагу.
Скручиваем сразу же рулет начинкой внутрь и фиксируем его полотенцем до остывания.
Посыпаем остывший бисквитный рулет сахарной пудрой и нарезаем на порции.

Приятного чаепития!

Автор: Нина Минина-Россинская

По материалам