Бисквит на горячем молоке

Ингредиенты:

— 120 гр молока,
— 60 гр сливочного масла
— 165 гр муки
— 6 гр разрыхлителя
— 165 гр сахара
— 3 средних яйца комнатной температуры
— 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
— щепотка соли

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 гр. Разъемную форму или обычную выстелить пергаментной бумагой.
2. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
3. Яйца взбить около минуты и постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы.
4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
6. Выкладываем массу в форму.
7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 .

Приятного аппетита!