Ингредиенты:
500-700 г свиных или бараньих ребрышек
(в зависимости от кастрюли и количества едоков),
7-8 штучек болгарского перца разных цветов,
3 луковицы, 3 баклажана, 1 кг сочных помидоров,
4 крупных картофелины, головка чеснока,
50 г растительного масла,
острый перец — по вкусу и на любителя,
кориандр, базилик, черный перец, кинза,
укроп, соль, черный перец.
Приготовление:
В чугунной кастрюле, казанке, разогреваем масло. Ребрышки моем, режем.
Слегка-слегка на небольшом огне поджариваем их до появления красивой корочки, чтобы не вытекала кровь.
Перекладываем в кастрюлю, в которой, собственно, и будем варить суп. Добавляем лавровый лист и перец-горошек. Режем лук.
Чистим картошку и режем брусочками, побольше.
Даем закипеть в кастрюльке помидорной массе, слегка еще сахарим и добавляем немного воды. Здесь ориентируйтесь, пожалуйста, на свое усмотрение. Если любите густые супы воды, долейте примерно полстакана. Если любите не очень густые, разбавьте помидоры настолько, чтоб вам было приятно кушать.
Все содержимое кастрюли перемешиваем.
Так же поступаем с кинзой и петрушкой. В суп добавляем перец, кориандр, соль, чеснок — что вы любите и что вам напоминает о кавказской замечательной кухне.
Огонь небольшой, даем супу только томиться. Перед выключением добавляем зелень.
Если суп покажется вам густоватым, можно смело еще натереть помидоров, прокипятить и залить всю массу снова.
Приятного аппетита!