Инредиенты:
Филе курицы — 1 штука,
Крупный болгарский перец – 4-5 штук
Помидор (небольшой) – 2-3 штуки.
Укроп,
Лук зеленый — несколько перьев,
Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
Сыр твердый — 100-150 грамм
Специи,
соль,
перец,
Приготовление:
Чистим перцы от внутренностей, оставляя хвостики.
Для начинки нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см.
Отделяем с помидоров шкурку, опустив в кипяток примерно на минуту. Затем вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидоры на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см.
Нарезаем зеленый лук и петрушку.
Смешать нарезанное куриное филе, нарезанные помидоры и зелень, солим, перчим и специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем на противень половинки перца. В каждую половинку накладываем готовую начинку.
Запекаем при 180 С в течение 30 минут.
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Запекаем еще 10 минут, чтобы расплавился сыр.
Приятного аппетита!