Каждый день мы ломаем себе голову, чем же накормить наших близких. Сегодня мы попробуем расширить Ваши кулинарные способности на еще одно блюдо:
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 6 неочищенных куриных окороков
- кошерная соль и черный перец
- 4 нарезанных черешковых сельдерей
- 4 нарезанных морковей
- 2 нарезанных лука
- 2 столовых ложек свежих листьев тимьяна или 2 чайных ложек сушеного тимьяна
- 2 нарезанных зубчиков чеснока
- 2 лавровых листа
- 2 полстакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- пол чайной ложки пищевой соды
- 6 столовых ложек растопленного несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана кефира
- 2 столовых ложек нарезанных листьев петрушки
Способ приготовления:
- Разогрейте масло в большой кастрюле или жаровне, на среднем огне. Возьмите по пол чайной ложки соли и перца, и приправьте ними курицу. Отдельными порциями поджарьте курицу с каждой стороны (по 4-6 минут). Переложите на тарелку, а кастрюлю прикройте.
- Добавьте сельдерей, морковь, лук, тимьян и чеснок в жир, оставшийся в кастрюле, и поставьте ее на огонь; перемешивайте овощи до момента, когда они станут мягкими (5-7 минут). Добавьте курицу, лавровый лист и 10 стаканов воды. Доведите до кипения и оставьте вариться, пока курица не станет готовой (25-30 минут). Уберите лавровый лист и переложите курицу на тарелку; пусть остынет. Раскромсайте курицу при помощи двух вилок и верните ее обратно в кастрюлю, убрав при этом с курицы все кости и кожу.
- В небольшой миске взбейте вместе полстакана муки, 2 стакана бульона и по 1/4 чайной ложки соли и перца. Аккуратно переложите смесь в кастрюлю и кипятите до момента, когда смесь слегка загустеет (8-10 минут).
- Делаем клёцки: Взбейте вместе оставшиеся 2 стакана муки, разрыхлитель, пищевую соду и по 1/4 чайной ложки соли и перца в миске средней величины. Взбейте сюда же масло, кефир и петрушку. Поставьте огонь на минимум и добавьте смесь полными 8-ю ложками в бульон. Продолжайте варить на медленном огне под крышкой, пока клёцки не станут твердоватыми (12-15 минут). Посыпьте петрушкой и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!