Ингредиенты:
куриное филе — 800 грамм
капуста — 300 грамм
лук — 2 штука
морковь — 1 штука
геркулес — 2/3 стакана
яйцо — 1 штука
соль, перец
зелень
масло для жарки
томатная паста — 1 ст.л.
сметана — 2-3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать мелко капусту и обдать кипятком. Куриное филе, лук и морковь пропустить через мясорубку.
Соединить капусту, фарш, геркулес (не замачивать), соль, перец, укроп. Добавляем 1 яйцо и хорошенько вымешиваем.
Формируем влажными руками котлетки и обжариваем на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.
Для соуса: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, специи, добавить 1 стакан воды, ложку майонеза и ложку кетчупа.
Сливаем со сковороды излишки масла и заливаем котлеты соусом, доводим до кипения, уменьшаем до минимума огонь и тушим около 30 минут.
Приятного аппетита!