Ингредиенты:
— 300 г муки;
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— 150 г масла;
— 10 г разрыхлителя;
— 0,5 чайной лодки соды;
— 1 столовая ложка уксуса;
— 1 стакан молока;
— 70 г какао-порошка.
Приготовление:
Крем для этого торта готовим любой, какой нравится: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Украшение — глазурь из шоколада или какао.
Смешать в миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
В другой миске взбить размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
Налить в стакан молока столовую ложку уксуса.
Смешать содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
Получившееся шоколадное тесто — ароматное, льющееся, в меру густое — выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
Выпекаем при 200 С в течение получаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Остывший корж достаем его из формы и разрезаем на два.
Для крема, взбиваем полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
Верх торта полить растопленным на водяной бане шоколадом.
Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта.
Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Приятного аппетита!