Приготовьте эту красивую и жизнерадостную курочку с рисом и овощами, и Вы не пожалеете!
Ингредиенты:
куриные голени — 4 штуки;
лук – 1 штука;
морковь – 1 штука;
перец болгарский – 1 штука;
помидор — 1 штука;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза — 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Курицу натираем солью со специями.
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем куриные голени до золотистой корочки, затем перекладываем на тарелку.
Порезать мелко лук, натереть морковь на терке.
Порезать помидор и перец кубиками.
Пропустить чеснок через пресс или мелко порезать.
В ту же сковороду с маслом, где жарилась курица, обжариваем лук до прозрачности и морковку. Затем добавляем перец, помидор, чеснок. Тушим овощи 5 минут.
Затем вливаем воду или бульон к овощам, а затем всыпаем рис. Всё хорошо перемешиваем и солим. Доводим до кипения. Тушим в течение 30 минут на среднем огне (ориентируемся на готовность риса).
Сливаем с горошка и кукурузы воду, и за минут 7 до готовности добавляем к рису и другим овощам. Периодически помешивая, чтобы рис не пригорел. По необходимости доливая жидкость.
В конце кладем курицу сверху риса и овощей, всё накрываем крышкой и томим на медленном огне еще минут 10.
Приятного аппетита!
рецепт от Ольги Карцевой