Ингредиенты:
Тесто:
яйцо — 1 штука,
творог — 200 грамм,
сахар — 1 стакан,
ванилин,
мука — около 300 грамм,
1 ч. л. гашеной соды.
Крем:
молоко — 500 мл,
яйцо,
сахар — 1 стакан,
мука — 3 ст. л.,
ванилин,
сливочное масло — 150 мл,
орехи — 150 грамм.
Приготовление:
Приготовить основу крема: растираем яйцо с сахаром и мукой, добавляем ванилин, вливаем молоко, перемешиваем венчиком, ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно мешая.
Полностью остужаем.
Перетираем творог с сахаром, яйцом, добавляем ванилин, соду и постепенно вводим муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным.
Делим его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды)
Тонко раскатываем, накалываем вилкой, чтоб не вздувались.
Выпекаем до зарумянивания на сухой сковороде с двух сторон. Обрезаем неровные края. Остужаем.
Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную.
Смазываем коржи, пересыпая орехами (по желанию).
Сверху украшаем крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставляем пропитываться не меньше, чем на 6 часов.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Сергеева