Торт «Мулатка»
Восхитительное сочетание вкусов !!! Попробуйте с кофе
Ингредиенты:
● готовые медовые или песочные коржы 1 упаковка
● коньяк 75 мл
● сахарная пудра 1/3 стакана
● сметана 30% 1 стакан
● черный шоколад без наполнителей 3 плитки
● фигурный шоколад для украшения
Приготовление:
На низких оборотах, взбиваем сметану с сахарной пудрой. Здесь важно не перестараться и не «перебить» крем, чтобы сметана не «отошла».
Разламываем шоколад на кусочки и небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая, растапливаем, чтобы процесс происходил быстрее (при желании, чтобы помадка имела более нежную текстуру, можешь прибавить 1-2 ложки масла, но тогда готовый торт должен застывать дольше) и слегка взбиваем миксером.
Каждый корж слегка сбрызгиваем коньяком и начинаем составлять торт, по очереди смазывая коржи шоколадом и сметанным кремом.
Верхний корж равномерно поливаем шоколадом. Ставим в прохладное место и даем застыть.
Приятного аппетита!