Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 1,5-2 стакана
Яйцо — 3 штуки
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Капуста — 200 грамм
Фарш (любой) — 200 грамм
Помидор — 0,5 штука
Морковь — 1 штука
Паприка сладкая (хлопья) с чесноком сушеным — 1 ст.л.
Соль и перцы по вкусу
Масло расительное
Приготовление:
Смазываем форму для выпечки маслом.
Укладываем мелко нарезанную капусту, сверху натертую морковь, помидоры, нарезанные полукругами, солим, посыпаем паприкой с чесноком.
Солим и перчим фарш по вкусу, размешиваем и укладываем поверх овощей, отступая немного от края
Взбиваем яйца, добавляем молоко, соль и постепенно вводим муку, мешаем до однородности (тесто должно быть не слишком жидким, но и не густое).
В конце замеса добавляем разрыхлитель и заливаем тестом содержимое формы.
Делаем с помощью спицы отверстия в пироге в нескольких местах для равномерного его распределения
Выпекаем при 180 С в течение 40-50 минут.
Приятного аппетита!