Ингредиенты:
яйца — 2 штуки
сгущенное молоко — 1 банка
сметана — 100 грамм
мука — 4 ст. л. с горкой
крахмал — 1 ст. л.
разрыхлитель — 2-3 ч.л.
Приготовление:
Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой. Добавляем муку, крахмал, разрыхлитель. Выпекаем при 180 С до золотистой корочки, примерно час.
Поливаем сверху глазурью на сметане: 4 столовые ложки сметаны, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао-порошка.
Смешиваем сахар, сметану и какао в небольшой кастрюльке и варим на маленьком огне постоянно помешивая — 5 минут после закипания. Поливаем пирог горячей шоколадной глазурью.
Когда пирог остынет посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор: Юлия Киселёва