Воздушный хворост

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Яйца куриные – 2 шт.
Сода
Ванилин — на кончике ножа
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

В миске взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
Делим тесто на части. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза.
В сковороде разогреваем растительное масло до появления пузырьков.
В кипящее масло опускаем бантики и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!