Ингредиенты:
мука — 3 чашки
разрыхлитель — 1 столовая ложка
сахар — 1 столовая ложка
соль — 1 чайная ложка
сливочное масло — 3/4 чашки, нарезанного кубиками
мед — 2 столовые ложки
кефир — 1 стакан
Приготовление:
Духовку включаем разогреваться до 180 С.
В миску кладем муку, разрыхлитель, сахар и соль, хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и растираем до однородной массы. Добавляем мед и кефир, замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар.
Потом тесто раскатываем на посыпанной мукой поверхности до толщины около 2,5 см. Вырезаем формочкой печенье и раскладываем его на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекаем печенье 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного чаепития!