на 100грамм — 148.43 ккал?Б/Ж/У — 6.89/8.02/11.54?
Ингредиенты:
Капуста — 500 г
Сметана — 160 г
Яйцо — 4 шт
Мука цельнозерновая — 160 г
Зелень — по вкусу
Кунжут — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Капусту очищаем и рубим тонкими полосками при помощи острого ножа.
Зелень измельчаем и добавляем к капусте.
Готовим заливку: в емкости смешиваем яйцо, сметану, муку, соль, разрыхлитель и специи. Тщательно взбиваем все венчиком или миксером.
В форму, которую нужно предварительно смазать маслом и слегка присыпать мукой или сухарями, выкладываем всю порцию капусты.
Заливаем содержимое формы яично-сметанной смесью и присыпаем семенами кунжута.
Выпекаем запеканку около 30 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Приятного аппетита!