Топ-4 самых удачных рецептов салатов с кальмарами

1. Самый нежный салат из кальмаров «Русалочка» — объедение!

Ингредиенты:

кальмары — 2 штуки
отварное куриное филе — 350 грамм
кислое /лучше зеленое/ яблоко — 1 крупное
майонеза — 4-5 столовых ложек
лук — 1 штука

По желанию:
измельченная зелень петрушки — 1 столовая ложка
соль и красный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Чистим кальмары, снимаем пленку, и опускаем в кипящую подсоленную воду. Варим пару минут, затем вынимаем, остужаем и нарезаем небольшими полосками.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.
Очищаем яблоко и режем брусочками.
Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Перемешиваем все ингредиенты, в последнюю очередь добавляем яблочко. Заправляем майонезом, солим, перчим и еще раз перемешиваем.
Подаем салат, посыпав зеленью петрушки и украшаем ломтиками кальмара.

2. Вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:

кальмары — 300 г,
сырок плавленый — 1 шт,
яйца — 2 шт,
зелень,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Кальмары моем, удаляем внутренности, очищаем от пленки и удаляем хрящевую пластинку; отвариваем кальмары, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим пару минут с момента закипания.
Готовые кальмары вынимаем из отвара, охлаждаем и нарезаем соломкой.
Плавленый сырок натираем на крупной терке. Отваренные яйца порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Смешать кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправляем салат майонезом, смешанным с чесноком.

3. Салат из кальмаров с грибами. 

Ингредиенты:

Кальмары — 200 г
Грибы — 100 г
Яйца – 2 шт.
Лук — 1 шт.
Огурец маринованный
Лимонный сок
Майонез, соль, зелень свежая

Приготовление:

Грибы, нарезанные дольками обжарить на растительном масле. Лук, нарезанный на небольшие кубики, обдать кипятком. Кальмаров очищаем и кладем в уже кипящую воду не более 2-3 минут.
Остывшие кальмары нарезать соломкой. Яйца, сваренные вкрутую, нарезаем кубиками.
Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Укроп измельчить. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом (предварительно смешать с несколькими каплями лимонного сока).

4. Овощной салат с кальмарами

Ингредиенты:
300 г кальмаров
1 сладкий перец
2 помидора
2 картофелины
1 пучок зеленого лука
1 пучок петрушки
4 ст.л. сметаны
соль и перец

Приготовление:
1. Сварить картофель.
2. Остудить и нарезать картофель кубиками.
3. Нарезать помидоры дольками. Перец порезать соломкой.
4. Мелко порубить лук и петрушку.
5. Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.
6. Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.

Приятного аппетита!