Ингредиенты:
Тунец – 1 банка (185 грамм)
Огурцы – 3 штуки
Помидоры – 3 штуки
Кукуруза – 200 грамм
Фасоль (отварная) – 200 грамм
Лук-порей (белая часть) – 1 штука (можно заменить репчатым луком — 1/2 штуки)
Болгарский перец – 2 штуки
Соль, майонез, пучок петрушки
Приготовление:
Нарезаем огурцы и помидоры кубиками.
Лук-порей порезать колечками (если используете репчатый лук — мелко нарезать).
С болгарского перца вырезаем семена, промываем и нарезаем кубиками.
Петрушку мелко нарезаем.
Сливаем жидкость с кукурузы и тунца, тунец разминаем вилкой.
Выкладываем салат на блюдо слоями:
Фасоль, майонез
Кукуруза, майонез
Тунец
Лук-порей (или репчатый лук)
Петрушка
Помидоры (немного посолить), майонез
Болгарский перец
Огурцы (немного посолить)
Сверху смазываем майонезом, украшаем по вкусу.
Ставим салат на час в холодильник.
Приятного аппетита!