В моей семье этот пирог занял не последнее место в списке любимых рецептов. Готовьте — не пожалеете!
Ингредиенты:
Творог мягкий — 400 грамм
Яйцо — 2 штуки
Мука с разрыхлителем — 200 грамм
Сахар — 4 столовые ложки
Ванилин — 1 щепотка
Изюм — 1/2 стакана
Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
Миндаль молотый — 1 столовая ложка
Масло сливочное — 20 грамм
Пудра сахарная — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Приготовление:
Взбиваем белки в пену.
Отдельно смешиваем творог, желтки, соль и сахар, добавляем ванилин. Взбиваем все миксером. Добавляем мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешиваем.
Постепенно вводим просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединяем с творожной массой.
Форму для выпечки, смазываем сливочным маслом, выкладываем творожную массу и запекаем при 190 С до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным, около 40 минут. Затем вынимаем форму с пирогом, слегка потрясите, чтобы он отошел от формы, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!