Ингредиенты:
французский батон (можно любой)
сливочное масло
яблоко – 2 штуки
яйцо – 1 штука
корица – 1 ч.л.
сахарный песок — 2 ст.л.
Приготовление:
Нарезаем батон и намазываем каждый ломтик сливочным маслом.
Яблоки натираем на терке.
Отделяем желток от белка и добавляем в натёртые яблоки, добавляем корицу и 1 ст. л. сахара. Всё хорошо перемешиваем.
Белок взбиваем до пышной пены, постепенно вводя сахар.
Укладываем ломтики на противень маслом вниз, яблочную смесь раскладываем на ломтики батона, сверху выкладываем белковую массу.
Выпекаем при 150 С около 15 минут.
Приятного чаепития!
Автор: Юлия Косаревская