Разнообразьте свое меню — Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

Этот супчик очень любит мой маленький сын. Он очень вкусный и сытный!

Ингредиенты:

400 гр говядины
1/2 стакана гречневых хлопьев
2 моркови (средняя)
3 луковицы
2 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками)
щепотка смеси пяти перцев (горошком)
2 лавровых листа
1 яйцо куриное
спагетти — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Для овощного бульона: выкладываем в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Заливаем холодной водой (2-2,5 л.) и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 30-40 минут. Бульон процеживаем и солим по вкусу.
2. Для фарша: пропускаем говядину и одну луковицу через мясорубку, добавляем яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. Вымешиваем фарш.
В горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варим 15 минут. Затем добавляем мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варим до готовности спагетти.
3. Нарезаем оставшуюся луковицу мелко, морковь нарезаем тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеруем овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. За пару минут до готовности спагетти добавляем пассерованные овощи.

Приятного аппетита!

По материалам