Ингредиенты:
болгарский перец — 10-15 штук
фарш — 500 грамм
рис — 0,5 стакана
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
яйцо — 1 штука
сметана — 250 грамм
мука — 0,5 чайной ложки
томатная паста — 2 стол ложки
вода — 0,5 литра
соль и специи — по вкусу
зелень — для подачи
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Отвариваем рис до полуготовности, около 10 минут.
Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелко. Обжариваем овощи помешивая 10 минут.
Фарш смешать с отварным рисом, добавляем зажарку из моркови и лука, яйцо, соль и специи, хорошо вымешиваем до однородной массы.
Срезаем с перцев крышечку, очищаем от семечек и перегородок.
Фаршируем перцы начинкой и накрываем срезанными крышечками
Для соуса: смешать воду, томатную пасту, сметану, муку, соль и специи до однородности.
Выкладываем перцы в глубокую сковородку или кастрюлю и заливаем соусом.
Накрываем крышкой, даем закипеть, затем уменьшаем и тушим минут 30-40 до готовности.
Подаем украсив мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!!
Автор: Ольга Романова