Ингредиенты:
Курица — 1 штука
Мандарины
Чеснок — 2 зубчика
Белое вино — 50 мл
Тимьян
Имбирь — 1 ч.л.
Соль
Приготовление:
Курицу моем.
Для маринада: смешать натертый на терке имбирь, чеснок, цедру мандарина (апельсина, клементина и т.д. и т.п.), сушеную зелень тимьяна, соль, белое вино.
Заливаю маринадом кусочки курицы, хорошенько втираем смесь в каждый кусочек и оставляем мариноваться на двадцать минут.
Очищаем несколько мандарин от кожуры и нарезаем поперёк на три части, выкладываем с кусочками курицы на противень, смазанный маслом, поливаем оставшимся маринадом сверху и запекаем при 180 С в течение 20-30 минут. Время от времени извлекаем из духовки противень и поливаем мясо сверху образовавшимся соком, смешанным с маринадом.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина (Brigami)
По материалам — mstrok.ru