Ингредиенты:
мука — 600 грамм
сливочное масло — 20 грамм
быстродействующие дрожжи (5 г) — 0,5 пачки
молоко — 250 мл
сахарах — 3 ст.л.
банан — 3 штуки
Приготовление:
1. Для опары: подогреваем стакан молока и растворяем в нем сахар и дрожжи. Добавляем пару горстей муки и размешиваем.
2. Оставляем опару в теплое место бродить, пока оно не увеличится в объеме в три раза больше.
3. Очистить бананы измельчить блендером в пюре.
4. Выливаем в банановое пюре опару, добавляем масло и оставшуюся муку и замешиваем тесто.
5. Разделить тесто на порции и выкладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставим в тепло, чтобы булочки поднялись.
6. Выпекаем при 200 градусах до румяного цвета, затем можно их смазать взбитым яйцом и выпекать еще 5 минут.
Приятного чаепития!