Ингредиенты:
картофель — 7 штук
мясной фарш — 1 кг
сыр твердый — 100 грамм
морковь — 1 штука
помидоры (черри) — 10 штук
зеленый лук — 1/2 пучка
петрушка — 1 пучок
сметана — 5 ст.л. (жирная)
яйцо — 1 штука
молоко — 50 мл.
растительное масло — 4 ст.л.
орегано по вкусу
перец (молотый) по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Нарезать очищенный картофель кружочками и полить маслом, посолить и перемешать.
Противень застелить бумагой, выкладываем картофель и посыпаем орегано.
морковь, посолить, поперчить.
Добавляем разрезанные на 4 части помидоры черри (оставляем 4 шт.) и
жарим 3 минуты. Готовый фарш с немного остужаем. Взбиваем в чашке яйцо со сметаной (2 ст.л.) и добавляем в подготовленный фарш.
Посыпаем нарезанной петрушкой и перемешиваем.
Смазать блюдо для запекания маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля. Сверху фарш с зеленью и помидорами.
Затем вторую половину картофеля и кружочки помидора черри.
Смешать в чашке половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра. Запекаем при 180 градусах в течение 30-35 минут.
жарим 3 минуты. Готовый фарш с немного остужаем.
Посыпаем нарезанной петрушкой и перемешиваем.
Смазать блюдо для запекания маслом и выкладываем на дно половину запеченного
картофеля.
Затем вторую половину картофеля и кружочки помидора черри.
Смешать в чашке половину натертого сыра, остатки сметаны и молоко. Заливаем
подготовленной смесью картофель и посыпаем остатками сыра.
Приятного аппетита!!!