Вкуснейший яблочный пирог. Рекомендую — вам понравится!
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 2 стакана
Масло сливочное — 150 грамм
Вода (ледяная) — 5-6 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Начинка:
Сгущенное молоко (вареное) — 0,5 банки
Яблоки (кисло-сладкие) — 3 штуки
Сахар — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 грамм
Орехи грецкие — 100 грамм
Штрейзель:
Масло сливочное — 70 грамм
Мука — 4 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Приготовление:
1. Порубить ножом холодное сливочное масло вместе с мукой и солью.
2. Перекладываем масляно-мучную крошку в миску и, добавляя по одной ложке ледяную воду, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Если тесто слишком рассыпчатое, добавьте немного сливочного масла.
3. Убираем тесто в холодильник.
4. Растопить сливочное масло на сковороде и добавить нарезанные дольками яблоки и сахар.
Постоянно помешивая, прогреваем яблоки пару минут. При желании добавляем немного корицы.
5. Достаем тесто из холодильника и разравниваем его по форме (застелить бумагой для выпечки), формируя бортики.
6. Наносим на тесто слой вареной сгущенки.
7. Затем выкладываем яблоки.
8. Посыпаем грецким орехами.
8. Для штрейзеля перетираем сливочное масло, муку и сахар до состояния жирной крошки и посыпаем сверху пирог.
9. Выпекаем при 200 С в течение 35-5 минут.
Автор: Людмила Семенюк