Этот пирог понравится всем без исключения. Готовить его также не сложно. В нем удачно сочетается рассыпчатое песочное тесто, мягкий нежный ванильный творог, сладкие яблоки с коричной ноткой и безе.
Ингредиенты:
Для теста (диаметр формы 30х18):
мука — 1,5 стакана
сахар — 2 ст. л.
маргарин — 100 грамм
сметана — 50 грамм
желток
сода — ¼ ст. л.
Для творожного слоя
250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
сахар — 1/3 стакана
желток
ванилин
Для яблочного слоя
средние яблоки — 4-5 штук
корица
Для безе (или суфле)
2 белка от крупных яиц
Приготовление:
Для теста: соединить желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель, перемешиваем до однородного состояния.
Просеиваем в смесь муку, замешиваем мягкое песочное тесто.
Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для творожной массы: творог растираем с сахаром, желтком, ванилином, сгущенкой (по желанию).
Выкладываем яблочные дольки равномерно поверх творожного слоя, посыпаем корицей.
Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).
По материалам — ladychef.ru