В этом тортике 8 коржей! Крем сметанный (я считаю это лучшим кремом), но немного отличается, здесь чередуются слои с абрикосовым джемом. Торту необходимо обязательно настояться — пропитаться.
Ингредиенты:
1/2 чашки меда* (или 120 мл)
150 гр несоленого сливочного масла
3 яйца
1 чашка сахара
4 чашки муки
3 ст л молока
+ щепотка соли
1 ч л соды
Приготовление:
В большой кастрюльке с высокими бортиками смешать мед, молоко, сахар и соль. На небольшом огне поварить (не кипятить) 1-2 минуты, помешивая, до полного соединения и затем ввести масло. Дать ему полностью разойтись в медовой смеси, потом увеличить огонь и добавить соду. Сразу же начать интенсивно мешать смесь венчиком, она вспенится и увеличится в объеме в 2-3 раза. Подержать на огне 1-2 минуты, постоянно помешивая, пока от венчика не начнут оставаться рыжие следы со дна. Снять с огня и продолжать мешать еще 4-5 минут. Смесь постепенно будет темнеть и приобретать карамельный цвет.
Достать тесто из чаши, выложить на чуть припыленную мукой поверхность и разделить его на 8 равных частей. Раскатать каждую до 4-5 мм толщиной и перенести на слегка смазанный маслом противень (достаточно смазать его только 1 раз, перед выпечкой самого первого коржа). Наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку.
Крем
Ингредиенты:
300 гр сметаны
150 гр сгущенного молока
2-3 ст л абрикосового джема (или варенья)
Приготовление:
Смешать сметану и сгущенное молоко. Прослоить все коржи, выкладывая по 2-3 ст л крема на каждый слой.
По материалам — noxrp.livejournal.com