Ингредиенты:
Мандарины — 1 кг
Крупный апельсин — 1 штука
Молотый имбирь — 2 ч. л.
Сахар — 1 кг
Ванилин — 1 пакетик
Вода — 1 стакан
Приготовление:
1. Мандарины и апельсин очищаем, разделяем на дольки.
2. Перекладываем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Оставляем на 8 часов.
3. Затем ставим кастрюлю на медленный огонь и добавляем имбирь.
4. Как только масса закипит, варим 1,5 часа, постоянно помешивая.
5. Добавляем ванилин и сахар. Варим еще 1,5 часа.
6. Разливаем варенье по предварительно стерилизованным и сухим банкам. Закатываем металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — turistka-natali.info