Нежное и рассыпчатое песочно-творожное печенье

Ингредиенты:

мука — 3 стакана
яйца — 2 штуки (можно 1 яйцо и 3 желтка)
мягкий творог — 200 грамм
сахар — 200 грамм
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик
размягченное масло — 200 грамм

Приготовление:

Смешать сахар, яйца, ванильный сахар, сливочное масло, творог блендером или миксером.
Соединить муку с разрыхлителем и просеять в яично-творожно-масляную смесь, замесить быстро крутое тесто.
Убираем тесто в пакете и кладем в холодильник на пару часов или на ночь.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 миллиметра. Вырезаем формочками фигурки.
Выпекаем при 180 С в течение 20 минут.

При желании, скрепляем печенье между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д.

Приятного чаепития!

Автор идеи — Анжела Сон

Фотоматериалы — vk.com