Ингредиенты:
Тыква — 900 грамм
Лук — 1 штук
Мука — 3 стакана
Вода — 1 стакана
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Чеснок — 3 зубчика
Кориандр молотый — 1 щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Соль для начинки — по вкусу
Приготовление:
1. Насыпаем муку в миску, делаем углубление и вливаем туда кипяток с солью и маслом, замешиваем тесто, мешая сначала ложкой, а затем руками. Оставляем тесто «отдохнуть» на полчаса, накрыв крышкой.
2. Для начинки: нарезаем тыкву кубиком, мелко рубим лук и чеснок. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему тыкву и жарим до мягкости, солим, перчим и добавляем чеснок и кориандр.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Ольга Стихарева
Фотоматериалы — vk.com