Ингредиенты:
яйцо -1 шт.
сахарный песок — 50 г
ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
кефир или любой кисломолочный продукт – 1 стакан
соли и соды — щепотка
мука — 3 стакана
подсолнечное масло – для фритюра
Приготовление:
Смешать все продукты, последним добавлять муку порциями, замесить мягкое тесто.
Тесто раскатать в пласт толщиной не меньше 1 см.
Нарезать полоски, скрутить спиральки и соединить колечком. А можно сделать разные формы.
Подсолнечное масло разогреть в сковороде и жарить пончики с двух сторон.
Выложить пончики на салфетку, что бы убрать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!