Ингредиенты:
Молоко — 1+1/2 чашки
Мука — 1 чашка
Яйца — 3 штуки.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Масло сливочное — 2 ст. л.
Приготовление:
Муку смешайте с сахаром и солью.
Взбиваем отдельно яйца с молоком.
Выливаем половину молочной смеси в муку. Перемешиваем до однородности.
Добавляем растопленное и охлаждённое масло. Снова перемешайте.
Затем добавляем оставшуюся молочную смесь.
Перемешиваем венчиком.
Сковородку хорошо нагреваем на среднем огне, сбрызгиваем её маслом. Выливаем на сковороду 1/4 чашки молочной смеси, распределяя тесто по сковороде.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Для начинки: смазываем тонким слоем половину блинчика сыром Филадельфия.
Кладем сверху на сыр чайную ложку джема.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Лана Ру
Фотоматериалы — hellokitchen.ru