Шикарный немецкий шоколадный торт — достоин восхищения!

Ингредиенты:

Для торта:
мука — 1,5 стакана
какао-порошок — 3/4 стакана
яйца — 2 штуки
сода — 1 чайная ложка
сахар — 1 стакан
соль — 1/2 чайной ложки
коричневый сахар — 1 стакан
растительное масло — 1/4 стакана
ванилин — 1,5 чайных ложки
кипяток — 1 стакан

Для крема:
сгущенное молоко с сахаром — 400 граммов
сливочное масло — 110 грамм
желтки — 6 штук, слегка взбить
ванилин — 2 чайных ложки
кокосовая стружка — 2 2/3 стакана
рубленный миндаль — 2 стакана

Приготовление:

Нагреваем духовку до 175 градусов. Застилаем 2 формы (23 см) бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.
Смешиваем в миске муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбиваем масло с сахаром на большой скорости, затем добавляем яйца и ванилин. Взбиваем до однородной массы и вливаем горячую воду. Постепенно вводим мучную смесь. Перемешиваем тесто до однородности и разделяем его между двумя формами. Выпекаем при 175 градусах 35-40 минут. Остужаем полностью.
Пока коржи остывают, готовим крем. Для этого взбиваем венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавляем масло и ставим на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).
Снимаем с огня, добавляем ванилин, стружку и орехи. Перемешиваем и остужаем. Затем промазываем коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставляем торт на пару часов пропитываться

Приятного аппетита!

По материалам — blogs.porti.ru